Semoule au lait et chocolat

Un dessert très facile à faire pour les enfants (et même avec eux) . Je n’avais pas fais de semoule au lait depuis très longtemps et puis comme ma petite Clara est malade (un début de grippe) je me suis dis que ce dessert tout simple pourrait lui plaire . J’ai rajoutée du chocolat pâtissier pour le coté gourmand .

Pour cela il vous faudra / pour 4 pots en verre ou petits ramequins :

1/2 litre de lait entier

90 g de semoule très fine

30 g de sucre en poudre

et 14 carrés de chocolat noir pâtissier

Chauffez le lait avec le chocolat et le sucre . Vérifiez que le chocolat soit bien fondu puis ajoutez la semoule . Faites cuire à feu plus doux en remuant très fréquemment . La semoule est cuite quand la texture épaissit (goûtez pour vérifier) .

Mettre en pots ou en dans les ramequins et servir tiède (c’est meilleur) ou froid (là la texture ressemblera plus à un gâteau de semoule) .

Publicités

2 réflexions sur “Semoule au lait et chocolat

Laissez un commentaire sur cet article !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s