Muffins coeur chocolat

Les MUFFINS c’est bons, c’est facilement personnalisables et ont les croquent ou ont les dévorent à toute heure …

Les muffins sont originaires des États Unis, où ils sont dévorés au goûter ou lors d’un brunch . La recette de base vous permettra de réaliser des muffins en tout genre … chocolat, fruits secs, vanille, myrtilles, carottes, abricots, etc …

J’en fais de temps en temps mais à chaque fois je me dis qu’il faudra que j’en refasse plus souvent, il y a tellement de variantes possibles .

Cette version est presque identique à celle là (sur mon ancien blog) :

300 g de farine semi-complète

1 sachet de levure chimique

100 g de cassonade

des carrés de chocolat noir pâtissier

250 ml de lait entier

2 oeufs et 75 g de beurre fondu

Préchauffez votre four th 6 soit 180°c .

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et la cassonade .

Dans un autre récipient mélangez les oeufs fouettés, le lait et le beurre fondu puis  versez ce mélange à celui qui est dans le 1er récipient . Mélangez peu, le secret d’un bon muffins est de ne pas vouloir avoir une pâte homogène que l’on aura mélangée soigneusement …  Au contraire il faut remuer juste assez pour que la farine s’incorpore au reste des ingrédients liquides et c’est tout . Versez dans des moules individuelles, s’ils sont en papier comme les miens il est alors inutile de les graisser . Y enfoncer les carrés de chocolat et faire cuire environ 20 /25 minutes .

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