Petits moelleux au chocolat

Ces petits moelleux là nous les avons déjà fais plusieurs fois et c’est Clara qui met la main à la pâte .

Ils sont bons, pas trop sucrés et se mangent très facilement (avec un verre de lait au goûter) .

J’ai utilisé les moules individuels en silicone de MASTRAD, forme tulipe .

Quelques minutes de trop et le moelleux à noircit sur les cotés …. GgrRr !! …

Pour réaliser ces deux moelleux il vous faudra :

100 g de chocolat noir pâtissier

100 g de beurre (demi-sel)

50 g de sucre en poudre

2 oeufs

25 g de farine

1/2  sachet de levure chimique

Préchauffez le four th 6 soit 180°c .

Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le beurre et faire fondre soit au bain-marie ou soit au micro-onde .

Une fois fondu mélangez bien et ajoutez le sucre puis les oeufs un à un .

Versez pour terminer la farine et la levure, fouettez bien le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse .

Faire cuire environ 20 – 25 minutes puis attendre qu’ils refroidissent un peu avant de les démouler .

Publicités

Laissez un commentaire sur cet article !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s