Petits moelleux aux pommes « très moelleux » :)

Aussitôt vu aussitôt essayée et aussitôt adoptée !!

La recette de ces petits moelleux vient de chez « les petits plats de Trinidad » qui elle même l’ a prise sur un autre blog .

Tout simple, à faire et à refaire avec d’autres fruits, des fruits secs parce qu’ils sont vraiment très moelleux et très bons, le plus dur est d’arrêter de les manger …. Clara parfois boude les gâteaux pour « se rabattre » sur les bonbons, là elle ne sait pas fait prier pour se resservir et re-resservir et re-re-resservir ….

Un succès comme toutes les mamans aiment avoir !!

Pour en réaliser 9, il vous faudra :

4 oeufs

90 g de sucre

90 g de farine

90 g de beurre demi-sel fondu

1 yaourt nature entier

1 sachet de levure chimique

sucre en grains

1 pomme

Préchauffez votre four th 6 soit 180 c .

Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine, le yaourt et la levure .

Fouettez bien l’ensemble cela donnera une pâte lisse et bien aérée, les moelleux seront encore plus moelleux ainsi .

Versez la pâte dans les moules, je me suis servis de moules en papier spécial muffins, ils sont très pratiques et n’ont pas besoin d’être beurrés . Si vous n’en avez pas servez-vous de moules individuels en silicone .

Coupez la pomme en petits dés, les déposer dans chaque moule et parsemez de quelques grains de sucre .

Mettre au four et faire cuire environ 20 minutes (selon votre four) .

A servir avec un verre de jus de pomme artisanal, celui-ci vient de mon oncle, il fait du jus de pomme à l’ancienne avec un pressoir manuel . Un jus de fruit frais toujours très très très …. bon !

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4 réflexions sur “Petits moelleux aux pommes « très moelleux » :)

  1. Ils sont terribles j’ai rajouté des dès de banane dans certains et d’autres plus du chocolat. …c’est une superbe recette merci du partage

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