Cake poireau, lardons et fromage à raclette


J’aime les cakes sucrés et salés ! J’aime le fait que l’on peut « imaginer », « créer », faire dans le classique ou dans l’originalité …

Aujourd’hui voici un cake salé que j’ai fais suivant ce que j’avais dans le réfrigérateur : poireau, lardons et tranches de fromage à raclette .

Très bon on le déguste tiède en entrée avec une salade de tomates …

Pour le réaliser il vous faudra :

3 oeufs

150 ml de lait

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 poireau coupé en rondelles

1 paquet de lardons nature

quelques tranches de fromage à raclette

persil et cerfeuil émincés (surgelés ici)

quelques graines de sésame

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c . Fouettez les œufs avec l’huile et le lait .

Ajoutez la farine, la levure chimique , le persil et le cerfeuil . Faites cuire à la vapeur (si possible) le poireau et les lardons (à part) dans une poêle sans matière grasse .

Mélangez tout ces ingrédients dans un récipient puis versez dans le moule à cake .

Coupez les tranches de fromage et disposez les sur le cake, saupoudrez d’un peu de graines de sésame et mettre au four pour environ 45 minutes .

Vous pouvez remplacer les lardons par du jambon blanc ou du jambon de poulet/dinde .

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