Marquise au chocolat

Je vous propose une délicieuse marquise au chocolat, c’est une recette que j’avais déjà réalisée sur mon 1er blog de cuisine .

A déguster pour les Fêtes de fin d’année .

Ce dessert est pour les accrocs au chocolat ! C’est terriblement bon,  fort en chocolat, c’est à servir très frais et pourquoi pas accompagné d’une crème anglaise .

  ( A ne pas mettre entre toutes les mains !! )

Pour 8 – 10 personnes :

300 g de chocolat noir pâtissier ( de qualité )

150 g de beurre mou

3 oeufs (  jaunes et blancs séparés )

80 g de sucre glace

1 pincée de sel

de la noix de coco râpée

Faites fondre le chocolat doucement au bain-marie . Au robot mélangez le beurre mou avec les 3 jaunes d’oeufs, ajoutez le chocolat fondu tiède . Montez les 3 blancs d’oeufs en neige ferme avec la pincée de sel . Ajoutez ces derniers à la préparation au chocolat, mélangez doucement avec une maryse ou une cuillère en bois . Versez le tout dans un moule à cake tapissé de film étirable . Placez au réfrigérateur pendant 1 nuit . Le lendemain démoulez la marquise sur un plat à service, à gâteau ou à cake et saupoudrez la de noix de coco râpée . Servez la immédiatement ou remettez la au réfrigérateur avant de la déguster .

Et oui il neige même sur les desserts de fin d’année …

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