Cookies au chocolat de Martha Stewart

C’est une recette que j’avais déjà réalisée (et publiée sur mon ancien blog), voici ces fameux cookies ….

Photo-010

Pour environ 18 gros cookies :

220 g de chocolat noir

60 g de beurre

110 g de farine

1/2 c. à café de levure

1/2 c. à café de sel

2 gros oeufs

160 g de sucre roux – pour ce là : 120 g de sucre en poudre

150 g de pépites de chocolat

+ 1 c. à café de vanille en poudre

Préchauffez votre four à 160 °c . Faites fondre au micro-onde le chocolat coupé en morceaux et le beurre et fouettez le tout . Mélangez la farine, la levure et le sel dans un récipient à part et ajoutez le mélange chocolat – beurre, mélangez de nouveau . Fouettez les oeufs avec les sucres et les pépites de chocolat, versez dans le mélange précédent et « touiller » l’ensemble .

Sur une plaque disposez une feuille de papier sulfurisé ou une toile pâtissière ( la mienne est une Mafter ) , faites des tas de pâte à l’aide de 2 cuillères, elle s’étalera pendant la cuisson alors attention à ne pas trop les rapprocher .

Cuire environ 10 – 12 minutes, ils seront encore un peu mous quand vous les sortirez du four mais ils durciront ( un peu ) à l’air libre .

Attendre qu’ils refroidissent complètement avant de les dévorer !

Photo-007-copie-2

Photo-014

Publicités

Une réflexion sur “Cookies au chocolat de Martha Stewart

Laissez un commentaire sur cet article !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s