Cake au yaourt, oranges confites et chocolat praliné

021

023

:-)) Je reviens doucement sur le blog …

Bébé me prend tout mon temps et cuisiner depuis plusieurs mois ce résume juste à ….  un steak/pâtes ou à des saucisses/purée .

Je ne fais plus de gâteaux moi qui est pourtant gourmande et qui ne refuse jamais un dessert

&

aujourd’hui je délaisse les yaourts nature du frigo pour les faire cuire dans un gâteau, le classique gâteau au yaourt .

Pour réaliser celui-ci version cake (c’est juste la forme du moule qui change), il vous faudra :

1 yaourt nature

3 œufs

1 pot de sucre

1 pot d’huile de tournesol

3 pots de farine avec levure incorporée ou ajoutez 1 sachet de levure chimique

100 g d’oranges confites

1/2 tablette de chocolat (pâtissier) praliné

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c . Versez le yaourt dans un récipient et gardez le pot comme mesure . Ajoutez ensuite les reste des ingrédients dans l’ordre donné en mélangeant bien entre chaque incorporation . Pour les oranges confites il s’agit ici d’un pot acheté en grande surface, elles sont coupées en petits dés, le chocolat praliné est lui de la marque Nestlé, coupez les carrées en deux avant de les ajouter à la pâte .

Versez dans un moule à cake et faire cuire environ 45 minutes, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau .

Laissez le refroidir avant de le démouler et de le manger  – au goûter c’est l’idéal avec un tasse de lait ou un thé .

019

022

Publicités

Laissez un commentaire sur cet article !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s