Yaourts au sirop de myrtille et petits biscuits

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Fabriquer ces propres yaourts c’est laisser son imagination et sa gourmandise (surtout) s’épanouir !

C’est à la porté de tous, il suffit d’avoir une yaourtière et quelques ingrédients …. Vous saurez les apprécier et vous aurez toujours l’envie d’essayer de nouveaux parfums .

Pour la réalisation de ces yaourts j’ai utilisé l’un des ferments que propose Alsa dans la gamme de ferments lactiques spécial yaourtière, vendu dans une petite boite de 4 sachets . Le résultat est agréable, les yaourts sont bons, onctueux et ferme à la fois puisque vous pouvez voir sur les photos ci dessus que même le pot versé, le yaourt ne coule pas, signe qu’ils ont « bien pris » .

Le goût de la myrtille y est délicat, subtil …

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Associé à du sirop de myrtille et à des biscuits ce yaourt devient plus gourmand, pour réaliser une tournée de 7 à 8 pots en yaourtière, il vous faudra :

1 litre de lait entier

1 sachet de ferment lactique pour yaourt onctueux de Alsa

du sirop de myrtille

des petits biscuits sucrés

Versez le litre de lait ( à t° ambiante) dans un récipient avec le sachet de ferment, mélangez bien avec un fouet puis ajoutez avec une cuillère à soupe pour mieux doser la quantité de sirop à verser . C’est selon vos goûts mais n’en mettez pas de trop car le yaourt risquerait de ne pas prendre . Versez le lait ainsi aromatisé à la myrtille dans les pots en verre, placez les dans la yaourtière, puis cassez en petits morceaux des biscuits ou sablés et les disposez dedans .

Mettre en marche votre yaourtière pour 9 h (en moyenne) et 10 h pour moi .

Une fois le cycle terminé, sortir les yaourts de la yaourtière, les fermez de leur couvercle et les placez au moins de 2 – 3 h au réfrigérateur avant de les manger .

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