Cake petit pois, jambon, féta

Photo-004-copie-9

C’est un peu un incontournable quand les beaux jours reviennent, il est parfait pour les pique-nique, les déjeuner ou dîner rapide accompagné d’une salade verte ou de crudités, les apéritifs dînatoires où lorsque l’on part en voyage et que l’on doit manger sur le pouce …

Petits pois frais du jardin, jambon et fromage type féta voilà ce qui m’a inspiré pour la réalisation de ce cake .

Photo-005-2-copie-1

3 œufs

10 cl de lait

10 cl d’huile d’olive

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de petit pois frais et déjà cuit

100 g de féta

1 tranche de jambon

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .

Fouettez les œufs, ajoutez l’huile, le lait et mélanger le tout .

Versez ensuite la farine et la levure .

Incorporez les petits pois, le jambon coupé en morceaux, le fromage émietté puis mélanger doucement afin de ne pas écraser les petits pois fragiles qui sont fragiles .

Mettre le tout dans un moule à cake et cuire environ 45 minutes .

A manger tiède ou froid …

Publicités

Laissez un commentaire sur cet article !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s