yaourts vanille-cassonade

IMG_3734

 

IMG_3733

Une nouvelle recette de yaourts … c’est simple, c’est basique .

Il vous faudra :

IMG_3730

1 yaourt ferment

(je m’explique : c’est un yaourt entier nature que vous pouvez acheter dans le commerce pour débuter la fabrication de vos yaourts ensuite vous garderez toujours un yaourt nature de votre yaourtière, il vous servira à réaliser la prochaine tournée – attention au bout de 7 à 8 tournées il faudra reprendre un yaourt ferment extérieur ce qui veut dire qu’il faudra racheter un yaourt du commerce)

1 litre de lait entier

1 fond de verre de lait en poudre écrémé

3 cuillères à soupe bombées de cassonade

2 cuillères à soupe de vanille liquide

Dans un récipient fouettez le yaourt ferment et ajoutez y le lait entier et le lait en poudre .

Battre le tout afin que ce soit bien lisse (qu’il n’y ai pas de grumeaux) puis ajoutez la cassonade et la vanille liquide .

Mélangez bien le tout une fois de plus .

Versez dans les pots en verre et mettre en yaourtière environ 10h .

Une fois le cycle terminé fermez les pots avec les couvercles et les mettre au réfrigérateur quelques heures .

IMG_3735

IMG_3731

Publicités

Une réflexion sur “yaourts vanille-cassonade

Laissez un commentaire sur cet article !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s