Flognarde ou Flaugnarde aux abricots (secs)

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Autrefois, on qualifiait ainsi une jeune fille charmeuse qui faisait des mines pour qu’on la remarque .

« Regarde-la qui fait sa flaugnarde ! »

*****

Je l’ai pour ma part réaliser avec des abricots secs à défaut d’avoir des abricots frais …

Ils avaient mystérieusement disparus …

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Il vous faudra pour le réaliser :

4 œufs

100 g de farine

100 g de sucre

300 ml de lait

1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

150 g d’abricots secs

1 noisette de beurre pour beurré le plat

Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .

Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine sans cesser de remuer .

Parfumez le lait avec la vanille liquide puis versez ce dernier sur la préparation .

Mélangez bien, la pâte doit être bien lisse .

Coupez les abricots en morceaux et les mêler à la pâte .

Versez le tout dans un plat à gratin beurré et faire cuire environ 30 minutes .

Recette (légèrement modifiée) tirée du livre « la Bonne Cuisine de nos Terroirs » aux éditions Glénat .

Personnellement je ne suis pas fan des abricots secs, j’aurais vraiment préféré cette flognarde avec des abricots frais ou des pruneaux .

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