Coquille de NOEL ou Cougnou

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Je vous recommande fortement cette viennoiserie traditionnelle du nord de la France

que l’on aime manger en famille au moment des fêtes de Noel .

Ce n’est pas compliqué il vous faudra juste un peu de patience …

180 ml de lait entier
100 gr de beurre
2 oeufs + 1 jaune d’oeuf
95 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
500 gr de farine type 45 pour pâtisserie
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
du sucre en grains en vente dans ma Boutique
 
Pour faire la pâte dans la MAP :
Mettre les ingrédients ci-dessus dans l’ordre que je vous ai donné
sauf le jaune d’oeuf qui servira à dorer la brioche et le sucre en grains
que l’on mettra en dernier . Lancez le programme pâte seule qui va pétrir .
Une fois que la pâte est pétrie il faut qu’elle repose 1 h .
Après sur un plan de travail fariné, faite 1 ou plusieurs boules avec la pâte .
Attention ne l’abîmer pas ! ne pas l’aplatir !
Faites une ou des boules rondes délicatement avec vos mains .
Faites de nouveau reposer à t° ambiante votre pâte pour qu’elle regonfle env. 1 h .
Préchauffez votre four à 180 °c .
Ensuite :
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Je vous souhaite à tous et à toutes de très bonnes fêtes de fin d’année !!
Recette découverte chez Cuisine Créa en 2009 et que je ne me lasse pas de refaire .
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Une réflexion sur “Coquille de NOEL ou Cougnou

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